Регистрация / Забыли пароль?

Отчет об игре 21 тура «Беслан-ФАЮР» - «Машук-КМВ» (Пятигорск)

23-08-2010, 03:00
Отчет об игре 21 тура «Беслан-ФАЮР» - «Машук-КМВ» (Пятигорск)
19 августа «Беслан-ФАЮР» - «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 0:0 (0:0)
Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» в последнее время испытывают трудности в выездных матчах. Последний раз успех сопутствовал им в гостях более двух месяцев назад, когда в Каспийске был повержен «Дагдизель» (3:1). После этого пятигорчане последовательно уступили «Астрахани», новочеркасскому «Митосу» и армавирскому «Торпедо», причем не сумели забить при этом ни одного мяча хозяевам, пропустив в свои ворота шесть. Оставаться на почетном третьем месте помогли «Машуку» только удачные выступления дома (победы над «Автодором», «Дружбой», «Черноморцем» и «Краснодаром»), а также нестабильные выступления преследователей и очковый гандикап, добытый в первом круге. Поклонники команды с нетерпением ждали матча в поселке Октябрьском, где принимает своих соперников ФК «Беслан-ФАЮР», с надеждой, что печальная традиция наконец-то будет прервана. Тем более, что в затылок пятигорчанам уже на протяжении нескольких туров дышит «Астрахань».
Команды вышли на поле в следующих составах. «Беслан-ФАЮР»: Валиев, Кайтов, Хадиков, Дряев, Бутуев, Хозиев, Калоев, Оказов, Туаев, Салбиев, Елбаев. «Машук-КМВ»: Губин, Ибрагимов, Р. Гаджиев, Мулляр, Умнов, Ваниев, Гаглоев, Садиров, Шубладзе, А. Гаджиев, Сафронов. Как видим, в составе хозяев были трое нападающих, у нас же кроме Сафронова, выставить было некого, поскольку и Джатиев, и Гаев травмированы. Первые 15 минут борьба шла, в основном, в центре поля. Первый удар по воротам был нанесен только на 18-й минуте, когда хозяева дальним «выстрелом» проверили расторопность Губина – тот не дремал. Это стало как бы сигналом к более активным действиям. Тут же пятигорчане дальней передачей за спину защитников выводят А. Гаджиева с глазу на глаз с Валиевым, но голкипер «Беслана», проигравший единоборство, в последний момент подсекает нашего игрока, выходящего к пустым воротам. Ростовский арбитр Иванов (кстати, на редкость удачно отсудивший матч) справедливо квалифицировал это нарушение как фол последней надежды и показал нарушителю красную карточку. Опасный штрафной взялся пробивать Садиров, но попал в стенку.
Пятигорчане с этих минут прочно завладели инициативой, но реальных моментов для взятия ворот в первом тайме так и не создали. Разве что один из стандартов в исполнении Умнова заставил поволноваться хозяев, но молодой голкипер Томаев кулаками парировал сильный удар по центру ворот.
Во второй половине встречи восторженных аплодисментов удостоился лучший бомбардир зоны «Юг» Сафронов. Но не за забитый мяч или эффектные действия с мячом, а за умение обращаться с животными. В ходе встречи на футбольный газон выбежала собака, судья остановил встречу, но никому выпроводить ее за пределы поля не удавалось. Подчинилась псина только Павлу, который на руках вынес ее за ограждение.
Кстати, это был последний официальный матч Сафронова в составе «Машука». Он уже покинул Пятигорск и перебрался в Москву, где будет выступать за столичное «Торпедо».
Однако вернемся к игре. Второй тайм прошел с заметным игровым и территориальным преимуществом гостей, но воплотить его в материальное «Машуку» никак не удавалось, несмотря на свежие силы (Гаглоева сменил Ракчеев, Садирова – Родионов, Ваниева – Кунижев). Чем меньше оставалось времени до конца поединка, тем настойчивее были попытки гостей склонить чашу весов в свою сторону. Хорошие моменты упустили Ракчеев, Сафронов, Умнов, Шубладзе, А. Гаджиев, Кунижев, Мулляр… На 66-й минуте Ракчееву едва не удался «сухой лист», но мяч попал в ближнюю стойку. А на 81-й гол все же состоялся: А. Гаджиев нанес сильный удар, мяч от перекладины ударился о газон, затем снова в перекладину и опустился за линию ворот. Все бы хорошо, но боковой судья зафиксировал офсайт (к слову сказать, весьма справедливо). Последняя десятиминутка прошла под знаком подавляющего преимущества гостей. Отличным шансом отличиться не воспользовался уже в компенсированное время Мулляр: ворвавшись в штрафную осетинской команды, он не решился на удар с острого угла и скинул мяч назад на Сафронова, но того строго стерегли двое защитников. «Дожать» соперника пятигорчанам так и не удалось – 0:0.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #