Регистрация / Забыли пароль?

Отчет об игре 17 тура «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Черноморец» (Новороссийск)

26-07-2010, 03:54
Отчет об игре 17 тура «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Черноморец» (Новороссийск)
22 июля. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Черноморец» (Новороссийск) – 2:1 (1:1)
Голы: Ксанаев (17), Сафронов (45), Вавилов (68).
Предупреждения: Ваниев (38, грубая игра), Сафронов (84, неспортивное поведение), Агапов (69, неспортивное поведение), Ершов (90+, срыв перспективной атаки).
«Машук-КМВ»: Губин, Ибрагимов, Вавилов, Гаджиев, Мулляр, Шубладзе, Садиров (Умнов, 90), Ваниев, Гаглоев (Родионов, 74), Сафронов, Гаев (Джатиев, 80).
«Черноморец»: Агапов, Кенкишвили, Ершов, Отюцкий, Осадчук (Миносян, 64), Омельченко (Клюев, 85), Ксанаев, Окорочков, Бельков (Корнилов, 46), Григорян (Синяев, 73), Бурмаков (Орещук, 80).

Встречу между этими командами, без преувеличения, можно было назвать центральным поединком последнего тура первого круга, вызвавшим интерес у болельщиков не только игравших клубов, но и остальных коллективов второй лиге. Всех интересовал вопрос: сумеют ли пятигорчане прервать длительную победную серию моряков. Двумя турами ранее такого «подвига» ждали от армавирцев, но те безоговорочно уступили на своем поле (0:3)
«Черноморец», имевший гордую единичку в графе «поражения» до этого на выезде не потерял ни одного очка. «Машук» же напротив, в последних выездных встречах терял очки во встречах не с самыми сильными соперниками. Как оказалось, на то есть свои объективные причины. Перед матчем с лидером в команде было проведено медицинское тестирование игроков. Результаты оказались неутешительными – подавляющее большинство ведущих игроков основного (стартового) состава оказались очень далеки от своих физических (и не только) кондиций. Множество волевых побед и спасенных матчей, когда команда по ходу игры проигрывала до 2 мячей не могли не сказаться на физическом и психологическом состояниях игроков.
Вот в таком незавидном положении оказались хозяева. Был правда и плюс – после травмы в стартовом составе вышел на поле Гаев.
У моряков тоже была своя проблема – серьезная травма ведущего нападающего Каратляшова (на его счету 10 забитых голов), из-за которой он выбыл из строя предположительно, до конца сезона.
После стартового свистка первыми испытали стойкость нервов хозяев черноморцы. На 2-й минуте неспешная атака по левому флангу завершилась передачей на угол штрафной, защитники «зевнули» форварда гостей, который нанес сильный удар в нижний угол – Губин спас команду.
Спустя 5 минут ошибку в обороне допустили уже черноморцы, но Сафронова, не ожидавшего такого «подарка», опередил на выходе Агапов. Хороший момент для взятия ворот был на 13-й минуте у Садирова, которого вывел на ударную позицию метрах в 18 от ворот Сафронов. Артур от души приложился к мячу, но тот немного разминулся со штангой.
На 17-й минуте гости получили право на угловой, последовал навес на ближнюю штангу, мокрый мяч скользнул по голове одного из защитников «Машука» и полетел во вратарскую, где его настиг Ксанаев и корпусом занес в пустые ворота – 0:1.
Спустя 10 минут «Черноморец» мог увеличить преимущество. С правого фланга Бурмаков ворвался в штрафную, вместо удара у него не получилась срезка на дальний угол, где Ибрагимов успел опередить Григоряна и в падении отбить мяч за лицевую.
Вслед за этим с интервалом в 3 минуты опасные моменты были уже у ворот моряков, но удары Ваниева и Гаева были неточны.
Последняя 10-минутка первого тайма прошла спокойнее – казалось, что команды ждут свистка, чтобы уйти в сухую раздевалку от усилившегося дождя, продолжавшегося на протяжении всего матча. Но на 45-й минуте грянул гром: Садиров выдал изумительную передачу по центру в штрафную вразрез защитников на Сафронова, и тот своего шанса не упустил, мягко переправив мяч мимо голкипера в нижний угол – 1:1.
Второй тайм «Машук» начал активно. Последовали два дальних удара Ибрагимова и Муляра, но – выше ворот.
Гости ответили опасным исполнением штрафного, но удар Григоряна низом метров с 20 уверенно взял Губин. Тут же «Машук» проводит опасную атаку, Сафронов отдает на ход Гаеву, но Марат не успевает за скользнувшим по мокрой траве мячу.
Атакам «Черноморца» не хватает остроты: дальние удары умело блокируются защитниками, а примитивные навесы в штрафную заканчиваются в пользу удачно сыгравшего на выходах Губина. Быстрого же нападающего, способного взрезать оборону пятигорчан, у моряков на поверку не оказалось. Самый опасный момент гости создали на 63-й минуте, когда Бурмаков бил в падении головой, но в ворота не попал.
А «Машук» действует все настойчивее, все чаще подключаются к атакам защитники. Примечательно, что именно они и стали соавторами победного гола. Этому на 67-й минуте предшествовала быстрая контратака с участием Ваниева, Сафронова и Гаева, которые выскочили втроем против двух защитников. У Станислава был выбор – отдать направо Сафронову или налево Гаеву. Он выбрал второй вариант, Марат вышел один-на-один с Агаповым, перекинул через него мяч, но из пустых ворот его вынес за лицевую Отюцкий. Ваниев с Садировым быстро разыграли угловой, последовал навес в штрафную, где Агапов снял мяч с головы Вавилова. Но сделал это неудачно: мяч отскочил на Гаджиева, тот пробил с лета, мяч рикошетом от защищающихся оказался на углу вратарской перед Вавиловым, который головой хладнокровно перебросил «пятнистого» через бросившегося навстречу голкипера - 2:1!
После этого стало ясно, что победы «Машук» не упустит. Гости пытались что-то предпринять, но особой остроты у ворот хозяев так и не создали. Пятигорчане же умело пользовались быстрым переходом от обороны к атаке и еще как минимум дважды могли увеличить свое преимущество. Сначала Гаев ворвался в штрафную, но сам бить не стал, а отдал пас вдоль ворот – Отюцкий отвел угрозу. А под занавес матча партнеры вывели Сафронова на рандеву с Агаповым, но нашего форварда сбил Ершов, за что получил «горчичник».
Очередной волевой победой, на этот раз на лидером южной зоны, «Машуку» удалось поднять свое пошатнувшееся было реноме и клуб с хорошим настроением уходит на небольшой перерыв перед началом второго круга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #