Регистрация / Забыли пароль?

Александр Григорян: Мне крайне противопоказан простой

26-01-2013, 23:27
Тренер объяснил, почему продолжит карьеру в клубе "Машук-КМВ"
Александр Григорян возглавит клуб второй лиги "Машук-КМВ". Новость стала неожиданностью, потому что этот тренер весьма успешно отработал в хабаровском "СКА-Энергии", подвинув команду из середняков в соискатели путевки в Премьер-лигу. И вот теперь шаг рангом ниже. Свое решение Григорян объяснил в интервью нашему сайту.

- Александр Витальевич, почему сделали такой выбор?
- Ничего странного в таком выборе нет. Иногда ситуация со стороны может выглядеть нелогичной, но это только со стороны. Наша задача делать все, что возможно, там, где мы находимся. Вот я и стараюсь, где бы ни оказался, честно выполнять свою работу. Что касается причин выбора, то их две. Первая: я не отношусь к тем людям, которые могут сидеть без работы. Это не наркотик для меня, но необходимость. Мне нужно все время быть в процессе, в поиске. Это даже не поиск чего-то принципиально нового, наработки давно уже есть, это шлифовка навыков. Тренер должен уметь строить коллектив, взаимодействовать с коллегами, футболистами, руководителями клуба. В этих вопросах мне крайне противопоказан простой. За 18 лет самостоятельной работы у меня было полтора-два месяца без работы. Максимум. Ну и вторая причина: "Машук-КМВ" - родная для меня команда. Я из Кисловодска, это всего в 35 километрах. Помню, как еще в детстве я ездил на игры в Пятигорск. Вообще футбол в Ставропольском крае переживает не лучшие времена. Здесь осталось всего две профессиональные команды. Очень хочется на своем месте дать какой-то толчок развитию.

- Какова длительность контракта, какие условия?
- Какие контракты? Главное, что есть устная договоренность. Президент клуба Александр Петрович Сахтариди попросил помочь до конца сезона. Этому человеку можно верить на слово.

- Какие задачи стоят перед Вами?
- Я посмотрел записи игр, поговорил с футболистами, с руководством клуба о наших возможностях. Учитывая всю эту информацию, я пришел к выводу, что нет смысла сейчас основательно менять состав. Вообще надоело все меркантильное в футболе. Как бы ни звучало это пафосно, хотелось бы поработать для души. Я хочу добиться существенного прогресса с теми ребятами, которые есть. Интересно, жизнь меня вроде помотала по городам и клубам, а вот во второй лиге я еще не работал. Надо и здесь попробовать добиться результата.

- Значит, усиливать состав вообще не будете?
- Что нам больше всего нужно, оно под рукой. Непрерывные поиски скрывают от нас желаемое. Вот и будем двигаться вперед с теми, кто есть. Два игрока из старого состава только покинули чуть раньше команду. Хочу заметить, что в нашем регионе есть очень хорошие школы, которые готовят неплохих ребят. При этом в команде местных воспитанников практически нет. Так что молодежь надо подтягивать в команду. На сегодняшний день это приоритетное направление.

- Теперь Вы можете объяснить причины расставания со "СКА-Энергией"?
- Все события, которые с тобой случаются, все люди, с которыми ты контактируешь, они не просто так появляются. Это все потому, что ты их притянул. И только тебе самому выбирать, что ты с этим сделаешь, как поступишь. Мерой нашего невежества служит глубина нашего верования в несправедливость и человеческую трагедию. Если в тебе еще есть раздражение, значит, тебе еще есть чему учиться.

- Философия. Прямого ответа не будет?
- Вот ответ: я преодолел раздражение. Хабаровский этап своей работы я считаю для себя очень плодотворным. И с точки зрения профессионального роста, и с точки зрения личного опыта. Конечно, мне не удалось воплотить в результат все, что я хотел, но как тренеру мне за этот период не стыдно.

Владимир Митрофанов, OneDivision
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #