Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 11-го тура "ФАЮР" - "Машук-КМВ"

11-07-2011, 10:53
Отчет о матче 11-го тура "ФАЮР" - "Машук-КМВ"
Уступили аутсайдеру
«Машук», так и не выбравшийся из кадрового кризиса, связанного с многочисленными травмами, тем не менее, надеялся увезти из Владикавказа очки. Обязывало и турнирное положение, и то, что после отставки главного тренера исполнять эти обязанности возложили на его помощника – Валерия Заздравных. Первый блин вышел комом – пятигорчане дома не сумели одолеть одного из аутсайдеров – «Дагдизель». Но если та ничья воспринялась как неудача, то подобный же исход с бесланцами, с учетом клубных проблем, был бы вполне приемлемым.
Хоть «ФАЮР» и находился на дне таблице, но его кубковый поединок с саратовским «Соколом» показал истинный потенциал команды. Немного неожиданным стало появление в стартовом составе «Машука» на позиции правого хавбека защитника Дзуцева, что Валерий Заздравных объяснил той же кадровой неукомплектованностью.
Начало матча прошло под знаком значительного количества технического брака со стороны обеих команд. Не располагала к высоким скоростям и тридцатиградусная жара.
Отчет о матче 11-го тура "ФАЮР" - "Машук-КМВ" Хотя уже на 3-й минуте Заки Ибрагимов «пошуршал» в чужой штрафной, но в конечном итоге запутался с мячом и атака захлебнулась. Вызывало беспокойство то обстоятельство, что у «Машука» периодически оголялся левый фланг обороны и Марат Оказов несколько раз оказывался неприкрытым на подступах к нашей штрафной. Будь он порасторопней, неприятностей было бы не избежать. К счастью, у него игра не пошла и уже в середине первого тайма он был заменен Ибрагимом Базаевым.
Игра шла в невысоком темпе и практически «без ворот». Оживление внес на 26-й мин. первый прицельный удар из-за пределов штрафной Доната Джатиева, который пришелся в створ, но Аслан Валиев парировал неожиданный удар форварда пятигорчан.
Хозяева ответили острым выпадом Базаева, который на удивление легко разобрался в штрафной с нашими защитниками, но завершить проход результативно не сумел.
Отчет о матче 11-го тура "ФАЮР" - "Машук-КМВ" Злоупотребляющие дальними неточными забросами за спину защитников пятигорчане на 36-мин. наконец-то провели острую комбинационную атаку – Заки Ибрагимов отпасовал на Шамиля Алимагомаева, тот прошел по флангу и прострелил вдоль ворот в штрафную. Откликнувшийся на передачу Джатиев уже готов был нанести решающий удар, но на перехвате удачно сыграл голкипер бесланцев, ликвидировавший угрозу.
А вскоре хозяева использовали свой шанс – их атака левым флангом завершилась прострелом, все проскочили мимо мяча, но на дальней штанге вовремя оказался Артур Елбаев, буквально «вколотивший» мяч в сетку.
На исходе первого тайма «Машук» мог бы и сравнять счет – в перспективной атаке с участием Алимагомаева и Джатиева последний на решающий удар не решился, а откинул мяч дальше в штрафную, в скопление игроков, и момент был упущен. Кстати, заканчивали пятигорчане тайм с одним номинальным нападающим – З. Ибрагимов получил травму и покинул поле, а ставить на его позицию было просто некого.
Отчет о матче 11-го тура "ФАЮР" - "Машук-КМВ" После перерыва «Машук» вроде бы и завладел инициативой, но создавалось впечатление, что «подсевшие» бесланцы все же вполне контролируют ситуацию. Хотя удивительно как легко просочился в одном из эпизов штрафную хозяев Дзуцев, обыграв по пути нескольких обороняющихся, но навыков атакующего ему явно не хватило, чтобы извлечь из этого выгоду. Три хороших момента было и у Джатиева, два из которых вполне «тянули» на голевые. В одном случае он промахнулся, пробивая головой с близкого расстояния, в другом – не хватило мастерства и хладнокровия, чтобы перекинуть мяч через вратаря после грубой ошибки обороны «ФАЮРа». Перекинуть-то перекинул, но и чуть выше перекладины.
Справедливости ради стоит сказать, что и хозяева в обороне не отсиживались, отвечая достаточно острыми контратаками. Имели возможности увеличить счет Саркис Балоян, Павел Бессонов. Но больше голов зрители так и не увидели.
Результат матча позиций команд в таблице не изменил, но если раньше «Машук» отставал на 3-6 очков от лидирующей группы, то сейчас ситуация диаметрально противоположная: активизировались аутсайдеры, и теперь уже всего три балла отделяют пятигорчан от «пропасти»…

СТАТИСТИКА
"ФАЮР" (Беслан) – "МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – 1:0 (1:0)
Голы: Елбаев, 41.
«ФАЮР»: Валиев – Кайтов, Багаев, Хадиков, Цакулов, Пухаев, Калоев, Камболов (Кулов, 71), Оказов (Базаев, 27), Балоян (Мовсесян, 83), Елбаев (Бессонов, 73).
«Машук-КМВ»: Бучнев, Н. Ибрагимов, Вавилов, Алборов, Шаков, Дзуцев (Мулляр, 85), Шубладзе (Попов, 68), Маркелов, Алимагомаев, З. Ибрагимов (Родионов, 44), Джатиев.
Голевые моменты: 5-2
Удары (в створ ворот): 11(5) - 4(1).
Угловые: 5-0

Владимир ЕФРЕМОВ,
фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #