Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 9-го тура "Ротор" - "Машук-КМВ"

22-06-2011, 22:29
Отчет о матче 9-го тура "Ротор" - "Машук-КМВ"
Не такого мы ждали

На матч 9 тура первенства страны по футболу во втором дивизионе зоны «Юг» против «Ротора» в Волгоград «Машук-КМВ» выехал полурезервным составом и с укороченной скамейкой запасных – в заявке значилось всего 15 футболистов.
Большие кадровые потери связаны с многочисленными травмами футболистов, на которых можно было бы рассчитывать для достижения достойного результата с фаворитом. Достаточно сказать, что сразу семь игроков основного состава оказались в «лазарете». Еще в начале сезона выбыли из строя Ян Ищенко и Виктор Климеев. Накануне матча были прооперированы лучший бомбардир прошлого сезона Павел Сафронов и ключевой крайний полузащитник Станислав Ваниев – лучший «забивной» в составе «Машука» в нынешнем сезоне (4 гола). Перед самым отъездом получили травмы сразу три защитника – Дмитрий Вавилов, Ашамаз Шаков и Алан Дзуцев.
Вернувшиеся же в строй после травм спортсмены не обрели должной формы по причине отсутствия игровой практики. Вдобавок ко всему, не готовы были сыграть в полную силу Заки Ибрагимов и Валерий Умнов. В сложившейся ситуации рассчитывать на успешный результат было сложно. Разве что засидевшиеся на «лавке» футболисты смогли бы «выстрелить», доказав свое право на место в основе. Однако этого не случилось. Занявшие позиции травмированных ключевых игроков Вавилова, Ваниева, Сафронова, Шакова футболисты надежд не оправдали.
Начало встречи не предвещало особых неприятностей – команды вели позиционную борьбу и опасных моментов у ворот практически не возникало. Первый удар по владениям Евгения Губина хозяева нанесли только на исходе получаса игры. Поэтому состоявшийся на 29-й минуте гол в наши ворота не выглядел логичным – Роман Смольский рванулся к мячу в штрафной и, опередив защитника, в подкате протолкнул мяч в ворота. Следующий гол мы «подарили» соперникам сами – после навеса со стандарта в штрафную Михаил Мулляр головой срезал мяч в собственные ворота – 0:2.

Отчет о матче 9-го тура "Ротор" - "Машук-КМВ" Второй тайм поначалу вселял надежду на лучший исход. «Машук» перехватил инициативу, наладил контроль над мячом и перевел игру на чужую половину поля. Продолжалось это 25 минут - «Ротор» ушел в глухую оборону, взломать которую гостям никак не удавалось. Все попытки пятигорчан «просочиться» в штрафную заканчивались неудачно, а дальним ударам не хватало точности. Так и не создав за это время ни одного мало-мальски опасного момента, «Машук» на 70-й минуте пропустил контратаку и снова был вынужден начать с центра поля. Третий пропущенный мяч надломил команду, а хозяева на кураже пошли вперед и весьма преуспели, еще дважды сумев пробить Губина и довести счет до неприличного – 0:5. Уже и не припомнится, когда пятигорчане проигрывали в последний раз с таким неприятным счетом...

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #