Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск"

16-06-2011, 21:34
Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск"
Нужная победа

Команды, с одинаковым количеством очков подошедшие к отчетной игре, в предыдущем туре потерпели поражения и вполне понятным было их желание "не ударить в грязь лицом". "Машук" для поддержания пошатнувшегося реноме устраивала только победа, гости были бы не против увезти из города-курорта хотя бы очко.
Оба клуба испытывали серьезные кадровые проблемы, связанные с травмами футболистов. У гостей не смогли принять участие в игре Сергей Удод, Владимир Ярославцев и Артем Алимов, у хозяев "на больничном" – Дмитрий Вавилов, Виктор Климеев, Ян Ищенко. Вдобавок ко всему не совсем набрали форму после повреждений Михаил Мулляр и Нажадди Ибрагимов, а Заки Ибрагимов, Павел Сафронов и Станислав Ваниев были вынуждены играть с травмами.
Начало встречи выдалось нервным – соперники присматривались друг к другу и форсировать события не спешили. Тем не менее, быстрый гол состоялся – на 16-й минуте Донат Джатиев идеальным пасом вывел Павла Сафронова на "рандеву" с Валерием Головчановым, кипер гостей вошел в контакт с форвардом, после чего тот оказался на газоне и арбитр Александр Гуренко без колебаний указал на "точку". Пенальти взялся исполнять сам пострадавший. Головчанов угадал направление удара, но мяч от его рук все же влетел в сетку – 1:0.
Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск" "Биолог" пытается исправить положение и все чаще наведывается на половину пятигорчан, однако "прицел" у новокубанцев явно требует корректировки – за 45 минут из пяти нанесенных ударов ни один из них не пришелся в створ ворот. Запомнились разве что прострел Михаила Бочарова в штрафную с левого фланга атаки, но к мячу никто из партнеров не успел, да коварный выстел Олега Правило из-за пределов штрафной.
Еще до перерыва "Машук" мог увеличить преимущество – Шамиль Алимагомаев взял игру на себя и с угла штрафной нанес сильный удар в "девятку" – спас гостей Головчанов, переведя мяч в прыжке на угловой.
Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск" Второй тайм начался не шатко-не валко: хозяева сосредоточили свои усилия на том, чтобы не пропустить, а "биологи" неспешно перекидывались мячом поперек поля, словно их устраивал высвеченный на табло результат. Достаточно сказать, что в течение 20 минут соперники всего по разу обменялись ударами в сторону чужих ворот. Зрители явно заскучали – не такой футбол они надеялись увидеть.
Размеренный ход поединка разорвал эпизод на 67-й минуте: Саид Кали Сов ворвался в штрафную "Машука" с правого фланга, обыграл вышедшего ему на перехват Евгения Губина и пробил по воротам – у самой ленточки мяч вынес подстраховавший голкипера Ашамаз Шаков, но прямо на набегавшего Илью Кокорева, который пробил почти наверняка, но оказавшийся в створе ворот Роман Маркелов головой отразил угрозу.
Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск" Словно поняв, что на удержание счета играть бесперспективно, "Машук" резко прибавил и перевел игру на чужую половину, полностью завладев преимуществом. В течение каких-то 10 минут пятигорчане создали больше голевых моментов, чем за весь первый тайм. Прессинг соперника на всех участках поля, быстрые прорывы, нацеленность на ворота – хозяева словно воспряли от спячки. Оживились и трибуны, поддерживая свою команду. Закономерным итогом этого штурма стал второй гол в ворота гостей. Денис Родионов продвинулся по правому флангу, выдал острый пас на Доната Джатиева, но тот сам бить не стал, а зряче выдал пас по центру ворот на оставленного без присмотра Заки Ибрагимова, у которого было достаточно времени подработать себе мяч и пробить мимо Головчанова в сетку – 2:0. Спустя пять минут "Машук" мог довести счет до крупного, но Александр Шубладзе немного замешкался в непосредственной близости от ворот и момент для завершающего удара упустил.
Отчет о матче 8-го тура "Машук-КМВ" - "Биолог-Новокубанск" "Биолог" ответил опасным ударом Кокорева в "девятку" – спас хозяев Губин. И все же за 5 минут до окончания основного времени игры гости сумели забить гол престижа – хлесткий удар Алияра Исмаилова с линии штрафной пришелся в перекладину, от которой мяч влетел в сетку.
После пропущенного гола пятигорчане хоть и осторожничали, но прижиматься к своим воротам не стали, пытаясь искать счастья у чужих. Финальный свисток застал их в атаке. Важная победа "Машука", позволившая ему подняться в "табели о рангах" на пару ступенек выше, а второе подряд поражение "Биолога" опустило его на строчку ниже. Впрочем, при нынешней плотности в турнирной таблице результаты следующего тура могут значительно изменить ситуацию команд.

СТАТИСТИКА

"МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – "БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК" (пос. Прогресс) – 2:1 (1:0)
Голы: Сафронов (с пенальти), 17 – 1:0; З. Ибрагимов (Родионов, Джатиев), 71 – 2:0; Исмаилов, 85 – 2:1.
«Машук-КМВ»: Губин – Шаков (Мулляр, 83), Алборов, Дзуцев (Ибрагимов Н., 56), Умнов (Маркелов, 26), Ваниев (Родионов, 68), Шубладзе, Петрик, Алимагомаев, Джатиев, Сафронов
(Ибрагимов З., 64).
«Биолог-Новокубанск»: Головчанов – Шипулин, Агрба, Правило, Исмаилов, Садиров, Поправкин (Сов, 46), Бочаров (Синкевич, 85), Олифиренко (Киселев, 72), Кокорев, Розанов
(Резник, 75).
Предупреждения: Мулляр (89, грубая игра) – Головчанов (16, срыв перспективной атаки), Правило (54, грубая игра)
Судьи: А. Гуренко (Астрахань), Е. Хомченко (Астрахань), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону).
Голевые моменты: 6 - 4
Удары (в створ ворот): 11 (7) – 10 (3)
Угловые: 7-3

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
гарантия-строй а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #