Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт"

30-05-2011, 12:20
Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт"
Третья волевая победа

Отчетный поединок имел большое значение для обоих соперников. И "Машук-КМВ", и "Ангушт" в минувшем туре прервали печальную для себя полосу неудач, одержав победы и были полны решимости продолжать набирать очки. Статистика личных встреч говорила в пользу пятигорского клуба. В последний раз ингушская команда выигрывала у "Машука" в 2004 году, после чего пятигорчане одержали 7 побед и дважды сыграли вничью при разнице мячей 24:6. А последние два сезона "Ангушту" в 4 матчах даже ни разу не удалось поразить ворота "Машука".
Однако был свой козырь и у назрановского клуба. Накануне отчетного поединка вернулся в команду и был дозаявлен опытный Абдул-Хамид Ахильгов. И хоть у этого футболиста почти 7 месяцев не было игровой практики в команде мастеров, он был вполне в состоянии повести за собой молодых спортсменов.
Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт" Начали встречу команды осторожно, словно присматриваясь друг к другу. Первый острый укол нанесли гости на 4 минуте, но опасный удар в створ ворот отразил кулаками на угловой Станислав Бучнев. "Машук" ответил на 13 минуте: Павел Сафронов выдал отличный пас Станиславу Ваниеву, тот ворвался в штрафную, но завозился с мячом и защитники гостей ликвидировали угрозу. Постепенно стало вырисовываться игровое преимущество "Ангушта". Их атаки таили в себе больше потенциальной опасности, в то время как у пятигорчан совершенно не просматривались командные действия, впереди они действовали как-то беззубо и допускали много технического брака. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот гостей нанес Заки Ибрагимов только на исходе 16-й минуты, но очень неточный. Впрочем, и "Ангушт", имея преимущество, не мог похвастаться обилием ударов – игра шла, в основном, "без ворот". В первом тайме обе команды нанесли всего по три удара воротам соперника.
Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт" У ингушского клуба впереди выделялся активностью Заур Осмаев. Именно он и стал соавтором гола в ворота хозяев на 25-й минуте. Хавбек "Ангушта" у самой лицевой "обокрал" Дмитрия Вавилова, прострелил в штрафную, где "в нужное время в нужном месте" оказался Руслан Зязиков и нанес мощный удар по воротам. Бучнев попытался кулаками отбить мяч, но от рук кипера "круглый" влетел в сетку – 0:1.
Пропустив мяч, хозяева попытались переломить ход неудачно для себя складывающегося матча, создав два опасных момента. На 28-й минуте Ваниев выполнял стандарт с трех метров от линии штрафной, переиграл стенку, но гостей спасла штанга. А затем за 4 минуты до конца первого тайма Александр Шубладзе со стандарта навесил в штрафную, мяч ударился о газон и срикошетировал в боковую стойку.
Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт" После перерыва на 50-й минуте футболисты "Ангушта" едва не увеличил преимущество в счете. Они заработали угловой, и после подачи от флажка Адам Коттоев пробил головой, но мяч угодил в боковую стойку. И все же перерыв пошел на пользу "Машуку". Гости предпочли играть на удержание счета, а пятигорчане повели планомерное наступление на их ворота. Вскоре партнеры вывели Сафронова "на рандеву" с Артуром Кумаковым - голкипер в последний момент блокировал удар форварда хозяев. Но уже в следующей атаке гол все же состоялся: Роман Маркелов навесил в штрафную, З. Ибрагимов сильно пробил по воротам, Кумаков отбил мяч перед собой, но нападающий пятигорчан повторным ударом головой отправил кожаный снаряд в сетку – 1:1.
Следующего гола пришлось ждать без малого полчаса. Удачную замену сделал на 75-й минуте наставник "Машука" Игорь Зазроев, выпустив свежего нападающего Доната Джатиева вместо подуставшего Сафронова. Вскоре Джатиев с З. Ибрагимовым разыграли быструю комбинацию и вывели на свободную зону в штрафной гостей Ваниева, которого был вынужден свалить на газон недозволенным приемом Кумыков. Голкипер "за срыв атаки" получил от арбитра "горчичник", а мяч был установлен на "точку". Пенальти четко реализовал Джатиев, и хозяева повели – 2:1.
Отчет о матче 6-го тура "Машук-КМВ" – "Ангушт"
Вот тут-то "Ангушт" снова активизировался и игра пошла на встречных курсах. В одном из эпизодов гости вывели Зязикова с глазу на глаз с Бучневым, но лайнсмен дал отмашку – офсайд. Теперь уже хозяева стали сбивать темп, проводить тактические замены с целью удержать победный счет. Хотя за 5 минут до конца встречи могли его и увеличить: Джатиев навесил в штрафную и З. Ибрагимов с угла вратарской пробил головой чуть выше ворот. Концовка выдалась нервной. В одном из эпизодов во время замены Ваниева на Станислава Родионова гостям не понравилось, как медленно покидал поле хавбек "Машука" и попытались силой выдворить его за пределы травяного газона, в результате чего "заработали" еще два "горчичника". В уже компенсированное время назрановцы все же сумели доставить мяч в ворота хозяев, но помощник арбитра сигнализировал флажком об офсайде и Василий Мирошниченко на этот сигнал среагировал, отменив взятие ворот.
Отметим, что гости, так и оставшиеся на "дне" турнирной таблицы, вполне заслуживали того, чтобы увезти из Пятигорска хотя бы очко. А "Машук", проведя одну из худших на сегодняшний день своих игр в сезоне, все же обзавелся нужными очками, позволившими почти вплотную приблизиться к группе лидеров, от которых его отделяют теперь только три очка.

СТАТИСТИКА
"МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – "АНГУШТ" (Назрань) – 2:1 (0:1)
Голы: Зязиков (Осмаев), 25 – 0:1; З. Ибрагимов (Маркелов), 54 – 1:1; Джатиев (с пенальти), 78 – 2:1.

«Машук-КМВ»: Бучнев – Вавилов, Шаков, Алборов, Дзуцев (Ибрагимов Н., 37), Маркелов, Ваниев (Родионов, 86), Шубладзе (к), Попов (Алимагомаев, 46), Ибрагимов З. (Петрик, 90+), Сафронов (Джатиев, 75).
«Ангушт»: Кумыков – Дашаев, Аушев, Газдиев, Ахильгов (к), Мееров (Кариев, 60), Осмаев (Келигов, 76), Коттоев (Албаков, 51), Гузь (Гугуев, 80), Кишев, Зязиков.

Предупреждения: Шаков (39 мин., грубая игра), Ваниев (85 мин., несп. поведение) – Газдиев (49 мин., грубая игра), Осмаев (65 мин., грубая игра), Кумыков (78 мин., срыв атаки), Гугуев (85 мин. – несп. пов.), Албаков (85 мин., несп. пов.).
Голевые моменты: 4 - 2
Удары (в створ ворот): 11 (6, 2 штанги) – 5 (2, 1 штанга)
Угловые: 2 - 9

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #