Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ"

21-05-2011, 18:12
Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ"
Вторая победа. И снова - волевая.
После трех досадных поражений, которых «Машук-КМВ» совершенно не заслуживал, создавая массу голевых моментов и имея преимущество над соперниками (особенно в игре в Ростове со СКА), матч с геленджикской «Олимпией» в Кабардинке имел особое значение. Иначе, как через призму победных трех очков он не рассматривался.
Неудивительно, что гости сразу пошли вперед, Ваниев выдал пас на Маркелова, тот мощно пробил из-за пределов штрафной, но Колесников успел отразить мяч. Через несколько минут Роман предпринял еще одну попытку, но с тем же успехом. Не остались в долгу и «олимпийцы» - они очень быстро переходили от обороны к атаке и также искали счастья у чужих ворот. Вообще, надо сказать, матч выдался очень зрелищным и мяч в середине поля долго не задерживался. Команды обменивались настолько острыми уколами, что сомнений не оставалось - гореть на табло нулям долго не суждено. Причем ближе к тому, чтобы первыми зажечь «единичку» были пятигорчане. Маркелов, Ибрагимов, Сафронов, Попов не стеснялись бить по воротам при первой же возможности. Мяч упорно не хотел тревожить сетку. К тому же было заметно, что гости до конца так и не адаптировались к искусственному газону и короткому полю стадиона «Олимп».
Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ" Хозяева, почувствовав это, прибавили активности. На 15-й минуте они получили право на стандарт, Варакин навесил в штрафную, Винников скинул мяч под удар Басиеву и тот метров с 10 не промахнулся – 1:0 повела «Олимпия».
Сценарий снова складывался не в пользу «Машука»: неиспользованные моменты и – гол в свои ворота. К счастью, печальную традицию вскоре удалось сломать и хватило для этого пяти минут. Теперь уже пятигорчане получили право на опасный стандарт – вблизи штрафной. К мячу подошел Ваниев и, несмотря на внушительную стенку, обводящим ударом «снял паутину» с чужих ворот – 1:1.
Меньше, чем через минуту Ибрагимов промчался по флангу, выдал пас на Шубладзе, тот - на Сафронова, которого защитники «Олимпии» смогли остановить в своей штрафной только с нарушением правил. Павел с «точки» не промахнулся, разведя по углам мяч и вратаря – 2:1!
Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ" Пропустив второй мяч, хозяева перевели игру на половину «Машука», предпринимая отчаянные попытки сравнять счет. Постоянно терзали оборону пятигорчан быстрые крайние полузащитники Сапожков и Гребнев, но надежно сыграли и Бучнев, и защитники.
В свою очередь, «Машуку» на 39-й мин. удалась быстрая контратака: Ваниев взял игру на себя, ворвался в штрафную и, освободившись от опеки, сильно пробил в дальний угол – мяч, чиркнув по штанге, влетел в ворота – 3:1!
Начало второго тайм ознаменовалось повышенной активностью «Олимпии», не желавшей мириться с поражением. Десятиминутный штурм завершился голом в ворота гостей: Сапожков навесил со стандарта в штрафную, Басиев головой пробил под перекладину и разрыв в счете снова стал минимальным - интрига в матче возродилась.
Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ" Впрочем, ненадолго - через три минуты возле своей штрафной хозяева сбили Ваниева, Станислав нанес техничный удар с подкруткой, но Колесников в прыжке перевел мяч на угловой. Ваниев навесил от флажка, а Вавилов, выпрыгнув выше всех, эффектно послал мяч головой в верхний угол ворот "Олимпии" – 4:2!
Хозяева выпускают свежего форварда – Кулешова, который едва не добился успеха в первой же атаке, но «Машук» спас Бучнев, кончиками пальцев переправил мяч на угловой.
Большой объем работы в эти минуты проделал Заки Ибрагимов, который успевал и впереди действовать и подстраховывать у своей штрафной левого крайнего защитника Шакова, не справлявшегося со своим оппонентом. Не гнушался оттягиваться назад и Сафронов.
Отчет о матче 5-го тура "Олимпия" (Геленджик) - "Машук-КМВ" Строгая дисциплина в оборонительных действиях не позволила соперникам добиться успеха и «Машук» одержал первую победу на выезде, доставшуюся очень тяжело, несмотря на конечный результат. В итоге пятигорчане смогли подняться на 4 ступеньки выше, а главное – прервать удручающую для себя безголевую серию.



СТАТИСТИКА

"ОЛИМПИЯ" (Геленджик) – "МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – 2:4 (1:3)
Голы: Басиев, 16 - 1:0; Ваниев, 21 – 1:1; Сафронов (пенальти), 22 – 1:2; Ваниев, 39 – 1:3; Басиев, 55 – 2:3; Вавилов, 59 – 2:4.

«МАШУК-КМВ»: Бучнев, Дзуцев, Вавилов, Алборов, Шаков, Ваниев, Маркелов, Шубладзе (Умнов, 90), З. Ибрагимов (Петрик, 90), Попов (Джатиев, 90), Сафронов (Алимагомаев, 82).
«ОЛИМПИЯ»: Колесников, Соколов, Суров, Гордиюк (Никифоров, 46), Королев, Зинович, Сапожков (Шахназаров, 80), Варакин (Сафадие, 72), Винников (Кулешов, 62), Гребнев, Басиев (Чхапелия, 87).

Предупреждения: Суров, 21, Соколов, 76 - Вавилов, 15, Сафронов, 23, Шаков, 74.
Голевые моменты: 5 – 6.
Удары (в створ ворот): 15 (8) – 15 (8).
Угловые: 7 – 5.

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #