Регистрация / Забыли пароль?

Отчет о матче 4-го тура "Машук-КМВ" – "Динамо" (Ставрополь)

13-05-2011, 16:28
Отчет о матче 4-го тура "Машук-КМВ" – "Динамо" (Ставрополь)
В единоборстве двух столиц победу одержал Ставрополь.

Любители футбола двух столиц: краевой – Ставрополя и федерального округа – Пятигорска с нетерпением ждали очередного дерби любимых клубов – "Динамо" и "Машука-КМВ". Поединки между ними всегда проходят в острой бескомпромиссной борьбе, когда на карту ставятся не только турнирные очки, но и принципиальный вопрос – кто на данный момент является флагманом в футбольном море Ставрополья.
В прошлом сезоне в очном противостоянии этот вопрос остался без ответа – команды дважды сыграли вничью, и только итоговое место в таблице оставило первенство за пятигорчанами. Меньше, чем неделю назад в рамках 1/256 розыгрыша кубка России соперники встречались на этой же главной спортивной арене Пятигорска и тогда с перевесом в три мяча победу праздновали гости. "Машук-КМВ" и его болельщики жаждали реванша.
Отчет о матче 4-го тура "Машук-КМВ" – "Динамо" (Ставрополь) С первых минут на правах хозяев инициативой завладел "Машук-КМВ", поведя наступление на ворота гостей. И уже на 10-й минуте пятигорчане создали первый голевой момент, но Заки Ибрагимов из убойной позиции не попал в створ ворот. Еще через 15 минут выгодный момент упустил Дмитрий Вавилов, пробив головой мимо цели после подачи Станислава Ваниева со стандарта. Напряжение у динамовских ворот нарастало и в одном из эпизодов защитник гостей сыграл рукой в пределах своей штрафной – Лаша Верулидзе без колебаний указал на "точку". Пробивать пенальти взялся Леонид Петрик, в кубковом поединке уже сумевший в аналогичной дуэли переиграть голкипера ставропольцев. К сожалению для хозяев, удачного повторения не получилось. Леонид пробил в тот же угол, но Алан Хайманов в этот раз до мяча дотянулся и от его рук мяч угодил в штангу, а затем отскочил в поле. Исправиться за ошибку напарника мог вскоре Ваниев, но из пределов вратарской не смог попасть практически в пустые ворота.
Отчет о матче 4-го тура "Машук-КМВ" – "Динамо" (Ставрополь) У динамовцев в первом тайме игра не заладилась и все, что они смогли записать себе в актив за первые 40 минут игры – пару неточных ударов с дальних дистанций. Однако сорок первая стала для них счастливой – гостям удалась быстрая контратака, блеснул индивидуальным мастерством Марат Дзахмишев, изящно обыгравший в чужой штрафной защитника и затем точно пробивший в цель – 0:1. Так первый же удар в створ ворот "Машука-КМВ" обернулся для него серьезной неприятностью.
На вторую половину пятигорчане вышли с огромным желанием отыграться и сразу после стартового свистка бросились в атаку. Получилась она опасной, но без логического завершения. Ставропольцы же ответили уколом на укол, получили право на угловой и после его розыгрыша Алим Михеев головой метров с десяти неотразимо пробил по цели – 0:2.
Отчет о матче 4-го тура "Машук-КМВ" – "Динамо" (Ставрополь) Второй гол оказался шоковым для футболистов "Машука-КМВ". Игра у них совершенно разладилась, разбилась на эпизоды, в которых пятигорчане пытались добиться успеха, в основном, за счет индивидуальных действий. Но динамовцы в обороне играли довольно плотно и строго, не позволяя соперникам особых вольностей.
На 78-й минуте Ваниев был близок к успеху. Станислав нанес акцентированный удар в верхний угол, но гостей в очередной раз спас Хайманов.
Ставропольцы, играя на удержание счета, тем не менее выглядели куда организованнее пятигорчан. Их контратаки нередко несли в себе больше потенциальной опасности, нежели попытки хозяев хотя бы размочить счет. Достаточно вспомнить выход Александра Бебиха с глазу на глаз с вратарем пятигорчан – хозяев спас от разгрома Евгений Губин.
Одержав вторую кряду победу после двух стартовых поражений, динамовцы поднялись на шестую строчку, а третье подряд поражение "Машука-КМВ" отбросило его почти на самое дно таблицы – на 14 место. При этом пятигорчане, создавая голевые моменты, не могут реализовать их в играх первенства на протяжении уже 264 минут – словно заклятие какое-то висит над командой. Есть над чем задуматься тренерскому штабу кавминводского клуба.

СТАТИСТИКА

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Динамо» (Ставрополь) – 0:2 (0:1)
Голы:
Дзахмишев (41) – 0:1, Михеев (48) – 0:2.

«Машук-КМВ»: Губин, Вавилов, Шаков, Н. Ибрагимов, Алборов, Маркелов (Умнов), Петрик (Шубладзе), Ваниев, Попов (Алимагомаев), З. Ибрагимов (Джатиев), Сафронов.
«Динамо»: Хайманов, Паскаянц, Нарижный, Кибизов, Сыропятов (Дышеков), Рудаков, Михеев (Кашиев), Едунов (Папулов), Петренко, Кулумбегов, Дзахмишев (Бебих).

Предупреждения: Маркелов (11 мин.), Попов (18) – Сыропятов (26), Михеев (28), Рудаков (64), Паскаянц (68).
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Я. Клепцов (Ростов-на-Дону), Т. Тибилов (Ардон).
Голевые моменты: 8 - 5
Удары (в створ ворот): 18 (7, 1 штанга) – 17 (6, 1 перекладина)
Угловые: 6 - 3

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Vigmas - теннисные корты строительство, ремонт, модернизация. а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #