Регистрация / Забыли пароль?

Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1

18-04-2011, 11:22
Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1
Первая победа "Машука" оказалась волевой
Если обратиться к статистике, то согласно языку цифр все указывало на безоговорочную победу пятигорского клуба. Во-первых, "Машук" стартовые матчи, как правило, не проигрывает, а последние три сезона (включая стартовую игру в 1 дивизионе с "Кубанью") неизменно одерживает победы. В личных встречах абсолютный перевес также на стороне "Машука" – с 2004 года пятигорчане не потеряли в поединках с волжанами ни одного очка, одержав 8 побед при соотношении мячей 17:7. Однако матчи с их участием всегда носили упорный характер и чаще завершались минимальным перевесом команды города-курорта.


Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1 Но это только статистика – результат все же делается на поле. Не без кадровых потерь пришли к стартовому туру первенства обе команды. У "Машука-КМВ" не восстановились от травм защитники Михаил Мулляр и Виктор Климеев, а также полузащитник Денис Родионов. Пропускал матч хавбек Александр Шубладзе, отбывающий трехматчевую дисквалификацию, "заработанную" в прошлом сезоне. В составе "Энергии", в свою очередь, отсутствовали травмированные полузащитник Денис Давыдов и защитник Роман Половов.
Праздничную атмосферу открытия футбольного первенства слегка подпортила погода – мелкий моросящий дождь и холодный ветер. И хотя травяное поле пятигорского стадиона было в хорошем состоянии, мокрый газон вносил свои коррективы в действия спортсменов.
Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1 В первые минуты после стартового свистка футболисты не стали форсировать события и словно присматривались друг к другу. Сигналом к наступлению на ворота гостей стал прицельный хлесткий удар Павла Сафронова из-за пределов штрафной, но на пути летящего в ворота снаряда встал Дмитрий Рыськов, в прыжке отразивший угрозу. Пятигорчане перевели игру на чужую половину, много комбинировали на подступах к штрафной волжан, но до завершающих ударов дело не доходило. "Энергия" при этом не ушла в глухую оборону, а больше напоминала сжатую пружину, в любой момент готовую распрямиться для проведения контратакующих действий. Такой момент ей вскоре представился. На 14-й минуте гости провели контратаку правым флангом, последовал навес в район вратарской и Дмитрий Губочкин головой беспрепятственно переправил мяч в сетку.
После этого гола характер игры почти не изменился, разве что "Машук" еще настойчивее стал искать к пути к воротам гостей. Первый шанс отыграться пятигорчане упустили на 20 минуте: активно действовавший на правом фланге Станислав Ваниев отпасовал верхом на Шамиля Алимагомаева, тот у угла штрафной скинул себе мяч грудью и нанес сильный удар – волжан спас Рыськов. "Энергия" продолжает искать моменты для контратак, и несколько раз они проходят – будь гости поудачливей, могли бы и увеличить разрыв в счете. Обе команды не балуют своих болельщиков частыми ударами по воротам. Достаточно сказать, что в первую 45-минутку "Машук" нанес всего четыре удара (все в створ), а "Энергия" – три. Тем не менее, три забитых мяча из четырех были забиты именно в первом тайме. Отыгрались хозяева на 34-й минуте – Ваниев пронесся к линии штрафной гостей и нанес точный удар в верхний угол – 1:1!
Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1 За две минуты до перерыва затяжная атака "Машука" приводит к тому, что Роман Кутынец нарушает правила в борьбе с Заки Ибрагимовым, уложив форварда пятигорчан на газон с нарушением правил. Юрий Сотников без колебаний указал на "точку", нарушитель стал бурно оспаривать решение арбитра, за что тут же получил "горчичник". Одиннадцатиметровый без шансов для вратаря реализовал Леонид Петрик, и "Машук" повел - 2:1.
В дебюте второго тайма хозяева едва не увеличили преимущество в счете – Алимагомаев ворвался в штрафную и нанес сильный удар низом. Рыськов отбил мяч в сторону, к нему устремился на добивание Ибрагимов, но поскользнулся на мокром газоне и до кожаной сферы не дотянулся.
Матч первого тура Машук-КМВ – Энергия – 3:1 Вскоре гости активизировались и на какое-то время перевели игру от своих ворот ближе к чужим. Перед штрафной "Машука" становилось порой очень тревожно. Неизвестно, чем бы все это закончилось, но сбить атакующий настрой волжан удалось Павлу Сафронову. На 62-й минуте в борьбе с защитником "Энергии" он мягко подработал себе мяч и нанес удар по воротам. Рыськов дотянулся кончиками пальцев до кожаной сферы, но она, чуть изменив направление, все же влетела в самый угол ворот. Еще через несколько минут "Машук" мог довести счет и до крупного, но Алимагомаев из выгодного положения не попал в створ ворот.
Не остались в долгу и волжане, создавшие несколько опасных моментов у ворот хозяев. Стопроцентный шанс упустил Никита Тулупов, бивший с близкого расстояния с разворота, но мяч угодил в боковую стойку.
После этого пятигорчане стали действовать строже, пытаясь наладить контроль над мячом и перевести игру в спокойное русло. В какой-то мере им это удалось и значительный отрезок времени команды провели в центре поля без угроз чьим либо воротам.
Как ни пытались гости обострить игру, ничего у них из этого не вышло и "Машук" без особых сверхусилий разницу в два мяча сохранил.

СТАТИСТИКА

"МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – "ЭНЕРГИЯ" (Волжский) – 3:1 (2:1)

Голы:
Губочкин, 14 – 0:1; Ваниев, 34 – 1:1; Петрик (пенальти), 43 – 2:1; Сафронов, 62 – 3:1.


"Машук-КМВ": Губин – Вавилов (к), Дзуцев (Н. Ибрагимов, 89), Шаков, Алборов, Алимагомаев (Джатиев, 65), Петрик, Ваниев, Попов (Умнов, 87), З. Ибрагимов (Маркелов, 72), Сафронов (Ищенко, 81).

"Энергия": Рыськов – Парнюк, Пронин, Петренко (Козырь, 81), Кутынец, Баськов, Гайдуков, Попков (Селищев, 62), Ларионов, Губочкин, Тулупов (Киреев, 67).

Предупреждения: нет - Петренко, 25 (грубая игра); Кутынец, 42 (несп. пов.)
Судьи: Юрий Сотников (Новороссийск), Юнус Кошко (Белореченск), Вячеслав Бочков (Сочи).
Голевые моменты: 5 - 2
Удары (в створ ворот): 14 (7) – 7 (4, 1 штанга)
Угловые: 4 - 5

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #