https://www.albytools.ru что нужно чтобы купить садовую технику.
Регистрация / Забыли пароль?

В эфире "Радио Провинция" состоялся эфир с главным тренером и капитаном ФК "Машук - КМВ"

15-04-2011, 10:01
В эфире "Радио Провинция" состоялся эфир с главным тренером и капитаном ФК "Машук - КМВ"


В эфире программы «VIP Студия» на «Радио Провинция» побывали главный тренер ФК «Машук КМВ» Игорь Андреевич Зазроев и капитан команды Александр Шубладзе.
В ближайшее воскресенье, 17 апреля стартует юбилейное – XX первенство России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «ЮГ». Накануне этого события в эфире программы «VIP Студия» на «Радио Провинция» побывали главный тренер ФК «Машук КМВ» Игорь Андреевич Зазроев и капитан команды Александр Шубладзе.

Игорь Андреевич, данный сезон является переходным на систему «осень-весна», создает ли это определенные сложности тренерам и игрокам команды?


- Зазроев: Безусловно, сложности будут, потому что в октябре 2011 года заканчивается первая часть турнира. Затем отдыхаем пять месяцев. Оставшиеся 8 туров будут сыграны лишь весной 2012 года. Получается, чтобы подготовить команду к этим играм надо пять месяцев тренироваться – считаю это абсурдом.

- Шубладзе: Очень тяжело морально и физически будет постоянно тренироваться и вести подготовку к играм, которые пройдут весной.

Этот год является юбилейным и для самого футбольного клуба «Машук - КМВ», 75 лет будет отмечаться с момента появления команды в Пятигорске, есть какие-то особые задачи на сезон?

- Зазроев: Руководство клуба однозначно поставило задачу занять по итогам первенства место в тройке лидирующих команд. То есть, выступить не хуже, чем в сезоне 2010 года.

Каким на Ваш взгляд получится старт команды в первенстве 2011/2012?


- Зазроев: Хотелось бы начать сезон со 100% результатом. Но есть непредсказуемые команды. Например «Энергия», с которой нам играть в первом туре. Крайне мало информации из стана команды - неизвестно как они готовились к сезону, и что из себя представляют. Да и игры с «Энергией» у нас всегда получаются сложные – их футболисты бьются всегда до последнего.

В межсезонье в ФК «Машук - КМВ» была проведена большая селекционная работа, Вы как тренер довольны ли ее результатом?


- Зазроев: Клуб в межсезонье недосчитался двенадцати футболистов. К последнему предсезонному сбору нам удалось подобрать нужных игроков, началась просматриваться командная игра. В межсезонье было просмотрено 27 ребят. Поэтому на первых сборах в бой пускали новичков, результат уходил на задний план. Сейчас удовлетворен качеством и результатом контрольных игр. Я всегда был сторонником красивого, зрелищного и атакующего футбола. Считаю, что игроки как в театре должны выйти на сцену и показать захватывающую игру. Футбол – это не работа, это игра.

Александр, тебе как капитану команды удалось найти общий язык с новичками, сплотит их общей идеей?

- Шубладзе: В межсезонье было огромное количество критики в наш адрес. Считаю, что подобран хороший коллектив, в котором царит добрая атмосфера. Ребята подобрались играющие, с харизмой. Думаю, что нам по силам достигнуть поставленной задачи и радовать болельщиков красивыми победами.

Можно ли считать нынешний состав команды сбалансированным, какие линии на Ваш взгляд все еще требуют усиления, а за какие беспокоиться не стоит?


- Зазроев: Хотелось бы приобрести крайнего и центрального защитников. Сейчас у нас в обойме 24 футболиста. К сожалению, есть и травмированные игроки. После операции восстанавливается защитник Ибрагимов. Совсем недавно к тренировкам приступили Родионов и Мулляр – это игроки основного состава. К сожалению, на последней контрольной игре травму получил наш новичок Климеев – воспитанник ЦСКА.

Приятной неожиданностью было возвращение в стан команды лучшего нападающего зоны «ЮГ» сезона 2010 Павла Сафронова, надолго ли?


- Зазроев: До конца первого круга он будет с нами. Многое зависит не от нас. Если Паша будет показывать добротный футбол, и будет много забивать, на него обратят внимание в других командах.

В последние годы ставка руководства делалась на местных воспитанников, глядя на заявку клуба на нынешний сезон пополнения из их числа не видно, с чем это связано?

- Зазроев: В данный момент нет ребят, готовых нам помочь в достижении поставленной цели. Связь с молодежью постоянно поддерживаем, следим за первенством Ставропольского края, за воспитанниками 1994 года рождения.

Изменения произошли и в тренерском штабе клуба, на место ушедшего помощника главного тренера Олега Рыдного был приглашен Валерий Заздравных, хорошо известный ставропольским любителям футбола, с чем были связаны изменения?

- Зазроев: Рыдный вернулся в ДЮСШ, где он работает завучем. Но связь с ним поддерживаем, обмениваемся информацией. Он помогает нам в просмотре воспитанников этой школы. От работы с Рыдным у меня остались только приятные впечатления. Заздравного знаю давно, еще с тех пор, когда сам играл в футбол. У нас с ним получается слаженная работа.

Утвержден календарь на предстоящий сезон, известны и участники первенства, на Ваш взгляд какие команды будут бороться за лидирующие места?


- Зазроев: Это первенство будет сложным. На мой взгляд, 6-7 команд будут бороться за лидирующие позиции. Считаю что в числе фаворитов – «Ротор», «Олимпия» (Геленджик), «Торпедо» (Армавир), «Митос» (Новочеркасск), ФК «Астрахань». Есть и темные лошадки, которые могут потрепать нервы потенциальным лидерам.

Ваши пожелания болельщикам ФК «Машук КМВ»?


- Зазроев: Верьте в нашу команду. Мы постараемся радовать Вас красивой игрой. Понимаем, что от добротной и зрелищной игры зависит количество болельщиков на стадионе.

- Шубладзе: Призываю поддерживать нашу команду. Обидно было наблюдать, что на команду, которая боролась за призовые места, приходило посмотреть мало болельщиков. Ждем Вас на наших матчах. Живите футболом и любите наш клуб.

P.s. Полную версию интервью слушайте в эфире "Радио Провинция 100.9 FM" 15 апреля в 15:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #