Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома)

26-03-2011, 13:37
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома) "МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – "СПАРТАК" (Кострома) – 2:0 (1:0)

Голы: Ваниев (18 мин.), Ибрагимов (85 мин.)


"Машук-КМВ": Губин, Умнов, Климеев (Ищенко, 71), Шаков, Дзуцев (Негреев, 46), Шубладзе, Ваниев, Петрик (Маркелов, 57), Алимагомаев, Джатиев (З. Ибрагимов, 60), Сафронов (Попов, 75).

"Спартак": Марков, Анисимов, Тишкин, Шайдулин, Шишкин, Смирнов, Воробьев, Боллоев, Захаров, Горюшкин, Вязьмикин.
На замены во втором тайме выходили: Даниленко, Павлов, Потапов, Кузнецов, Брусникин, Лях, Саная, Сычев.

25 марта. Пятигорск, стадион "Сельмаш".

Пятигорчане завершили свой сбор на мажорной ноте

Из-за переноса отчетного матча по просьбе гостей с 26 на 25 марта, тренерский штаб пятигорского клуба решил завершить четвертый учебно-тренировочный сбор также на день раньше намеченного срока. Таким образом, матчем с костромичами "Машук-КМВ" завершал очередной этап подготовки к сезону. Естественно, после одержанной накануне победы над тверской "Волгой", южанам не хотелось напоследок смазывать о себе впечатление перед своими болельщиками. К тому же за спартаковцами был своеобразный "должок" – в прошлом году в товарищеском матче "красно-белые" одолели "Машук" со счетом 1:0.

Утром перед матчем над Пятигорском светило яркое солнце, но об идеальных погодных условиях говорить не приходилось: сильный шквалистый ветер успел пошалить в городе, повалил местами деревья и заборы, похозяйничал и на стадионе – пришлось снять угловые флажки, потому что их постоянно уносило порывами ветра. И хоть перед самым матчем ветер слегка поутих, но проблем для футболистов обеих команд все же добавил.
По разным причинам у хозяев не смогла выйти на поле большая группа игроков "основы" и на замены пришлось даже привлекать нескольких молодых футболистов из местной футбольной школы.
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома) В первом тайме "счастье" играть по ветру выпало "Машуку". Впрочем, особых преимуществ это не давало, а иногда даже мешало – мяч порывами уносило от атакующих то за боковую, то за лицевую. А на дальние удары пятигорчане отважились только дважды. Сначала на исходе первой пятиминутки Валерий Умнов метров с тридцати "выстрелил" со штрафного – выше ворот, а позже Павел Сафронов пробил с 25 метров – тоже неточно. Долго не могли приспособиться к игре против ветра и спартаковцы – пару раз при подаче угловых верхом мяч воздушными потоками уносило далеко за пределы штрафной.
Счет открыл "Машук" на 18-й минуте: оставленный без присмотра на правом фланге Станислав Ваниев откликнулся на передачу из глубины поля, стремительно ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю "девятку" – Дмитрий Марков был бессилен помочь команде – 1:0.
Однако пропущенный гол нисколько не обескуражил спартаковцев, которые постепенно стали прибирать инициативу "к своим ногам". Они наладили контроль над мячом и перевели игру на половину хозяев. Те, в свою очередь, отвечали редкими и недостаточно острыми контратаками. Первый опасный удар по воротам "Машука" костромичи нанесли на 22-й минуте – мяч планировал в "девятку", но Евгению Губину удалось ликвидировать угрозу. Спустя 10 минут ошибся у бровки на своей половине поля Виктор Климеев, спартаковцы отобрали у него мяч, доставили в штрафную и только чудом он не оказался в сетке. Красно-белые продолжают нагнетать давление на ворота хозяев и за пять минут до конца первой половины создают еще один голевой момент – в этот раз спасает пятигорчан отчаянный подкат на грани "фола" опытного Умнова, успевшего выбить мяч из-под ног нападающего "Спартака" на углу вратарской.
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома) После перерыва командам снова пришлось приноравливаться к новым условиям, связанным с неутихающим ветром. Соперники для начала обменялись дальними ударами со штрафных, результат которых был абсолютно идентичен – и Евгений Губин, и Сергей Даниленко без труда намертво взяли направленные в их ворота мячи. Словно продолжая концовку первой сорокапятиминутки, "Спартак" по-прежнему владел инициативой и в эти минуты оборона "Машука" работала с большой нагрузкой. На 60-й минуте партнеры вывели на выгодную позицию Алексея Потапова и ему никто не мешал пробить прицельно, однако форвард костромичей поспешил и запустил мяч над верхней стойкой.
Главный тренер пятигорчан Игорь Зазроев проводит серию замен, и они снова, как и в предыдущем матче с "Волгой", оказываются удачными - южанам удается выровнять игру.
На 67-й минуте они едва не увеличили преимущество в счете: Роман Маркелов из глубины поля закинул кожаный снаряд за спины защитников "красно-белых" на Заки Ибрагимова, Даниленко успел на выходе отбить мяч, который подобрал Ваниев, но его завершающий удар по незащищенным воротам оказался неточным. Спартаковцы тут же проводят ответную атаку, Константин Павлов врывается в штрафную, бьет мимо голкипера, но мяч летит не в ворота, а почти параллельно лицевой. К "пятнистому" бросается на добивание Анзор Саная, но дотянуться до него не успевает.
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Спартак" (Кострома) После этого игрового эпизода инициатива полностью переходит к хозяевам и они начинают создавать один голевой момент за другим.
Вот Ибрагимов рвется почти по лицевой линии к воротам – его сносят на подступах к штрафной. Алексей Попов навешивает на ближнюю штангу, Ибрагимов опережает голкипера, но тот сзади в прыжке "подсекает" форварда пятигорчан, "укладывая" его вместо мяча за линию ворот – арбитр нарушения не усматривает.
И все же второй гол вскоре состоялся: на 85-й минуте Умнов со свой половины поля верхом посылает мяч к линии штрафной "Спартака", два защитника упускают Ибрагимова, который выскакивает один-на-один с Даниленко и хладнокровно посылает мяч мимо него в сетку – 2:0.
Однако пятигорчане и не думают останавливаться на достигнутом, продолжая терзать оборону костромичей.
89-я мин. – один за другим "Машук" разыгрывает два опасных угловых, каждый из которых только чудом не завершается взятием ворот.
90-я мин. – Ваниев на правом фланге выигрывает борьбу с несколькими защитниками, отдает мяч в центр штрафной, где его подхватывает Ян Ищенко, изящным финтом освобождается от опекунов и наносит удар – спасает спартаковцев отменная реакция Даниленко.
91 мин. – Ваниев получает мяч на линии штрафной, бьет "на технику", но мяч мягко оседает на сетку за верхней стойкой.
На последней компенсированной минуте костромичи совершают отчаянный контрвыпад, который мог бы закончиться голом, если бы не мастерство Губина.
"Машук" побеждает 2:0 и завершает свой предпоследний учебно-тренировочный предсезонный сбор на мажорной ноте.

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #