Официальный сайт мейсен фарфор: meissen интернет магазин элитного фарфора meissen.ru.
Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь)

25-03-2011, 13:00
Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь)"МАШУК-КМВ" (Пятигорск) – "ВОЛГА" (Тверь) – 2:0 (1:0)

Голы: Петрик (18 мин., с пенальти), Джатиев (78 мин.)


"Машук-КМВ": Губин, Вавилов, Климеев, Шаков (Сиротинин, 89), Ваниев (Попов, 56), Алимагомаев, Петрик (Шубладзе, 64), Дзуцев, Маркелов, З. Ибрагимов (Сафронов, 63), Ищенко (Джатиев, 68).

"Волга": Смирнов, Резнюк, Самоненко, Чернухин, Кабанов, Черниговский (Пшеничников, 88), Арлашин (Очередин, 71), Несмачных, Ярославцев (Шелютов, 63), Клюев, Белов (Белевский, 79).

24 марта. Пятигорск, стадион "Сельмаш".

В тренировочном графике "Машука" контрольным матчам отводились 23 и 26 марта. Однако по просьбе спарринг-партнеров главному тренеру Игорю Зазроеву пришлось этот график перекраивать – волжане попросили перенести матч на день позже, а второй соперник – "Спартак" из Костромы, наоборот – на день раньше. Так что клубу города-курорта предстояли два игровых дня подряд.

Все бы ничего, да только игроков команды продолжают преследовать травмы: пропускал сбор получивший перелом пальца полузащитник Артур Садиров, накануне матча сделали операцию защитнику Нажадди Ибрагимову, травмированы Михаил Мулляр, Денис Родионов. При таком раскладе даже полноценную двусторонку-междусобойчик не проведешь.
У главного тренера волжан Виктора Демидова с игровыми ресурсами, видимо, обстояло получше – он смог себе позволить провести в один день два спарринга. Утром тверичане провели в Кисловодске первый – с новокубанским "Биологом" (0:0), а на второй отправились после обеда в соседний Пятигорск.
К слову, "Машук" и "Волга" в прошлом году в межсезонье уже встречались между собой в товарищеском матче и разошлись миром, не забив ни одного гола.

Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь) По началу отчетного матча стало очевидным, что на этот раз "сухого" счета, по всей видимости, не ожидается. "Жаться" к своим воротам никто не собирался, выискивая счастье в атакующих действиях.
Первыми могли отличиться пятигорчане: на 4-й минуте Заки Ибрагимов ворвался в штрафную ближе к левому флангу, прямо по центру ворот находился в выгодной позиции Ян Ищенко, правее стремительно набегал в штрафную никем неприкрытый Станислав Ваниев, но Заки решил пробить сам – Руслан Смирнов отбил мяч на угловой. Волжане первый опасный момент создали на 13-й минуте – партнеры вывели на ударную позицию Артема Клюева, но выстрел у него получился не снайперским, а зенитным – кожаный снаряд улетел высоко над перекладиной.
На 17-й минуте "Машук" получил право на угловой. Последовал навес на ближнюю штангу на Ибрагимова, защитник волжан попытался оттеснить форварда от мяча, но перестарался и уложил его на газон, в чем арбитр усмотрел нарушение правил, указав на "точку". Одиннадцатиметровый четко реализовал Леонид Петрик и хозяева повели в счете – 1:0.

Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь) Спустя пять минут пятигорчане в безобидной ситуации едва не "привезли" мяч в собственные ворота: небрежно разыграли "свободный" на своей половине поля, Андрей Арлашин перехватил поперечную передачу, стрелой ворвался в штрафную и от линии вратарской нанес сильный удар. Евгений Губин успел среагировать и мяч отразил, но прямо на Арлачева. Андрей нанес второй удар почти в упор – голкипер снова отбил, а подоспевший на добивание Клюев угодил мячом в защитника "Машука".
На 28-й минуте южане могли увеличить счет: подключившийся к атаке защитник Ашамаз Шаков навесил на угол вратарской "Волги", Ибрагимов пробил головой мимо голкипера, но мяч с воротами разминулся. В эти минуты Станислав Ваниев и Шамиль Алимагомаев то и дело менялись флангами, пытаясь запутать защитников волжан, но ожидаемого эффекта эти перемещения не принесли, хотя преимущество южан все же ощущалось. Незадолго до окончания первого тайма тверичане провели быструю контратаку, Евгений Ярославцев выдал изумительный пас на Арлашина, но тот снова не попал в створ ворот.
Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь) После перерыва темп игры несколько снизился. Подуставшие футболисты стали допускать больше технического брака, чаще фолили, что приводило к многочисленным паузам в игре. А тут еще и последовавшая серия замен в обеих командах – неспроста арбитр добавил в конце игры почти пять дополнительных минут. Рокировки Игоря Зазроева пошли на пользу команде, особенно замена пары набегавшихся форвардов – Ищенко и Ибрагимова – на Доната Джатиева и Павла Сафронова. Именно они и стали соавторами второго гола в ворота "Волги" на 78-й минуте встречи, когда "Машуку" удалась быстрая атака, в ходе которой трое пятигорчан вышли к воротам против двух защитников волжан. Сафронов по центру пробрался к линии штрафной, и у него было несколько вариантов продолжения атаки: бить самому, отдать налево свободному Александру Попову или в борьбу Джатиеву. Павел избрал последний вариант, но отдал настолько удобный пас, что Донат без особых усилий изящно освободился от защитника и точно пробил в ближний угол – 2:0.
Забить хотя бы гол престижа волжане могли на 88-й минуте, но мощный удар Олега Шелютова приняла на себя перекладина.
2:0 – первая победа "Машука" в предсезонной подготовке.
Контрольный матч "Машук" - "Волга" (Тверь)

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Игорь ЗАЗРОЕВ, главный тренер ФК "Машук-КМВ":
- Несмотря на положительный итог встречи, игра показала много изъянов. Футболистам не хватает стабильности. Взять, для примера, Заки Ибрагимова. До сегодняшнего матча хорошо зарекомендовавший себя как активный нападающий, сегодня он выглядел хуже. Возможно, сказалась накопившаяся усталость. Хорошо, если это временное явление. То же можно сказать и по ряду других игроков. В то же время некоторые сегодня смогли проявить себя с лучшей стороны.
- Имеете ввиду Джатиева?
- И его в том числе. Он провел на поле около двадцати минут, но сыграл полезно и даже отличился забитым голом. В целом в сегодняшней игре нам не хватало свежести, отсюда и несколько упущенных моментов. А завтра придется еще труднее – второй матч за два дня и практически тем же составом, поскольку много травмированных.

Виктор ДЕМИДОВ, главный тренер ФК "Волга":
- Мы только начинаем очередной сбор, в команде много новичков, поэтому сегодня практически не было командной игры. На поле практически была сборная "солянка", экспериментальный состав, поскольку с основным мы еще не определились.
- Некоторые из принявших участие в матче с "Машуком" игроков уже выходили сегодня на поле в утреннем матче с "Биологом". Не сказалась ли негативно их накопленная усталость?
-Усталость здесь не причем, коль не было командной игры, не просматривались игровые связи. Ребята еще не успели "притереться" друг к другу. Я не удовлетворен ни результатом, ни действиями футболистов. Предстоит еще много работы, чтобы в должной мере подготовиться к старту нового сезона.

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #