Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель"

8-03-2011, 13:08
Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель""Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Дагдизель" (Каспийск) - 2:2 (2:1)
Голы: Станислав Ваниев, 24 - 1:0, Тимур Исмаилов, 30 - 1:1, Шамиль Алимагомаев, 35 – 2:1, Марат Гафаров, 83 - 2:2.
"Машук-КМВ": Евгений Губин, Дмитрий Вавилов, Нажадди Ибрагимов, Игорь Сиротинин, Алан Дзуцев, Леонид Петрик, Александр Шубладзе, Станислав Ваниев, Шамиль Алимагомаев, Ян Ищенко, Заки Ибрагимов.

На замену выходили: Станислав Бучнев, Валерий Умнов, Олег Тигиев, Александр Попов, Роман Маркелов.

"Дагдизель": Асадулла Хункеров, Амир Гасанов, Камиль Измаилов, Егор Юрманов, Абедин Абединов, Магомед Багомедов, Марат Гафаров, Магомед Баматов, Гасан Гасанов, Тимур Исмаилов, Ахмед Курбанов.

На замену выходили: Ахмед Амаханов, Расул Гитинов, Тагир Саидов, Багаудин Тагиров, Фатулла Фатуллаев, Темирлан Шаванов.

Первоначально эта встреча должна была состояться в Кисловодске, но по обоюдной договоренности местом проведения спарринга был выбран Пятигорск. Обе команды отчетным контрольным матчем завершали свои очередные учебно-тренировочные сборы.
Дагестанцы начали матч резвее, и уже на третьей минуте возникла опасность у ворот "Машука": первый удар с близкого расстояния отразил Евгений Губин, а вот на добивании атакующие оказались немного неточны. Пятигорчане ответили атакой на атаку: Станислав Ваниев из пределов штрафной попытался выполнить удар "на технику" и "щечкой" перекинул мяч над голкипером Асадуллой Хункеровым – чуть выше ворот. Ход игры поначалу напоминал качели, спортсмены играли в открытый футбол, больше уделяя внимание организации атак, нежели игре в обороне. Хороший момент был у каспийцев на 12 минуте, но их форвард с линии вратарской катнул мяч прямо в руки Губина.
Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель" К середине первого тайма стало вырисовываться некоторое территориальное и игровое преимущество "Машука". На 21 минуте Шамиль Алимагомаев выдал отличный пас на Заки Ибрагимова, но его выход к воротам успел прервать Хункеров. Гол состоялся спустя три минуты. Защитники "Дагдизеля" на линии штрафной сбили с ног своего бывшего одноклубника Ибрагимова, стандарт вызвался исполнять Ваниев. Первый удар Станислава пришелся в стенку, но ему все же удалось после отскока повторным ударом послать мяч в левую от Хункерова "девятку" – 1:0. Еще через пять минут счет мог бы удвоиться, но после навеса Ваниева на дальней штанге Алимагомаев не смог укротить мяч, жестко скинув его грудью в сантиметрах от боковой стойки за лицевую. Тут же последовала расплата за нерасторопность: каспийцы получили право на стандарт вблизи штрафной "Машука", но не стали дожидаться, пока пятигорчане установят "стенку", а быстро разыграли мяч и Тимур Исмаилов с близкого расстояния беспрепятственно "расстрелял" ворота Губина.
Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель" Равновесие в счете продержалось недолго. На 35 минуте "Машук" провел массированную атаку, Хункеров вроде бы разрядил угрозу, отбив мяч в сторону, но "пятнистого" подхватил на левом фланге Алимагомаев и мягко накинул его во вратарскую. Круглый снаряд описал в воздухе замысловатую траекторию и опустился за спиной голкипера в сетку ворот - 2:1. С таким счетом и завершился первый тайм.
После перерыва преимущество "Машука" приобрело более ощутимые очертания. Пятигорчане лучше контролировали мяч, перевели игру на чужую половину, постепенно наращивая давление на ворота соперника. Хозяева поля сделали акцент на атаки по правому флангу, на котором активными действиями выделялся Ваниев, оттягивая на себя значительные силы обороняющихся. При этом оголялся противоположный фланг, где частенько без присмотра оставался Алимагомаев. К сожалению, партнеры Шамиля не часто использовали это разряженное пространство, но когда все же случалось, то получалось остро и опасно. Два таких шанса Алимагомаев мог бы использовать на 49 и 61 минутах, но ему не хватило точности на завершающей стадии. "Машук" не пренебрегает и ударами с дальних дистанций: на 69 минуте Александр Шубладзе пробил чуть выше ворот, а на 81-й Леонид Петрик попадает мячом в перекладину.
Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель" Горя желанием увеличить преимущество, пятигорчане, увлекшись атакующими действиями, пропускают редкую контратаку каспийцев и оказавшийся в штрафной без присмотра хавбек "Дагдизеля" Марат Гафаров сравнивает счет – 2:2.
Семи минут, оставшихся до конца поединка, не хватило "Машуку", чтобы материализовать свое преимущество в забитые мячи. Для пятигорчан итоговый счет стал уже привычным. Те же 2:2 были в матчах с "Таганрогом", барнаульским "Динамо" и "молодежкой" нижегородской "Волги". Вариант не самый худший, но "Машук" пока не одержал в межсезонье ни одной победы и ни разу не уходил с поля, сохранив свои ворота "сухими".
Контрольный матч "Машук-КМВ" – "Дагдизель" Главный тренер ФК "Машук-КМВ" Игорь Зазроев – об итогах третьего учебно-тренировочного сбора:
- Оценивать прошедший сбор можно двояко. С одной стороны, посмотрели большую группу новичков, с некоторыми из них уже заключили контракты. С другой – практически не выполнили поставленную задачу по наигрыванию командных связей. Да и как это было сделать, когда из "обоймы" выпал ряд ключевых футболистов по причине травм или болезни. Не смогли принять участие в сборе травмированные игроки из прошлогоднего состава – защитник Михаил Мулляр, хавбеки Денис Родионов и Заур Кунижев, форвард Донат Джатиев. Вдобавок ко всему, на тренировке получил серьезную травму и был отправлен домой атакующий полузащитник Артур Садиров, забивший два гола "Таганрогу". Из-за болезни пропустили несколько тренировочных дней Валерий Умнов и Александр Шубладзе. Все эти факторы заставили нас "на ходу" вносить коррективы в планы тренировочного процесса.
- Тем не менее, в трех контрольных поединках команды забила семь мячей – не менее двух в каждом матче. В то же время и пропустили много – восемь.
- Все по той же причине. А сколько нереализованных моментов? Что касается линии защиты, то она пока остается у нас самой проблемной, особенно в центре обороны.
- Болельщики "Машука" несколько обеспокоены тем, что команда в межсезонье пока не одержала ни одной победы.
- Я бы не стал зацикливаться на результатах контрольных матчей – это рабочий тренировочный процесс, не более.
- Команда уже который сезон тренируется в межсезонье безвыездно, но собственной базе. Последний иногородний сбор "Машук" провел, помнится, несколько лет назад за рубежом, когда готовился к выступлению в первом дивизионе. Сказывается ли это на эмоциональном состоянии футболистов?
- Конечно, смена обстановки была бы желательной. Но по финансовым причинам мы пока не можем себе этого позволить.
- Когда планируете начать следующий этап подготовки к сезону?
- Мы дали возможность отдохнуть футболистам до 14 марта. Затем соберемся снова на своей базе. В ходе четвертого сбора, который продлится до 24 марта, планируем провести три спарринга. С соперниками пока не определились. Надеюсь, что к этому времени встанут в строй наши травмированные игроки и, наконец, удастся проверить в деле "боевой" состав.
Владимир ЕФРЕМОВ, OneDivision.ru (в сокращении)
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #