Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск)

1-03-2011, 15:08
Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск)
"Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) - 3:4 (1:4)

Голы: Станислав Ваниев (27 мин.), Артур Садиров (67, 75 мин.) - Артем Алимов (11, 13, 26 мин.), Юрий Серков (42 мин.)
Дебютант второго дивизиона зоны "Юг" - новокубанский "Биолог", тренирующийся сейчас в Кисловодске, - стал первым спарринг-партнером "Машука" на третьем учебно-тренировочном сборе.

У пятигорчан четыре футболиста основного состава не смогли принять участие в матче из-за травм – защитник Михаил Мулляр, полузащитники Денис Родионов, Заур Кунижев и нападающий Донат Джатиев. По этой же причине не появился на поле и Алан Дзуцев, бывший игрок молодежного состава владикавказской "Алании", ныне претендующий на место хавбека в "Машуке".
Матч состоялся в поселке Нежинском под Кисловодском. Увы, поле оказалось проблемным – занесенное снегом и местами покрытое ледяной коркой. Показывать красивый футбол в таких условиях практически нереально, но сюжет на поле футболисты закрутили почти шекспировский, к тому же сдобренный тем фактом, что друг против друга выступали на поле братья Садировы: Артур – за "Машук", Анзур – за "Биолог".
Наставник "Машука" Игорь Зазроев не стал выставлять на первый тайм "боевой" состав, отдав предпочтение экспериментальному, более чем наполовину представленному потенциальными новобранцами.
Первый тайм прошел под знаком явного преимущества "Биолога", у которого на острие атаки выделялся своей активностью Артем Алимов. Неслучайно именно ему удался хет-трик. Первый гол в ворота "Машука" состоялся уже на 11 минуте, когда партнеры вывели Артема на ударную позицию и тот беспрепятственно "расстрелял" форпост Евгения Губина.
Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) Спустя пару минут в ходе очередной атаки "Биолога" Алимов с правого фланга навесил в штрафную, мяч, предательски срикошетировав от кого-то из защитников пятигорчан, ударился о газон и влетел в сетку мимо дезориентированного Губина - 2:0. Не заставил себя долго ждать и третий гол: центр обороны "Машука" в очередной раз дал "сбой", кубанцы длинной передачей вывели Алимова на "рандеву" с голкипером и тому не составило большого труда довести счет до крупного. 0:3 к 26-й минуте – это было уже неприлично.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) И тут у футболистов "Машука" проснулось честолюбие. Они нашли в себе силы попытаться переломить неудачно складывающийся для себя сценарий и "на ходу" решили "переписать" его "под себя". На руку пятигорчанам оказался и быстрый ответный гол, состоявшийся через минуту: прерывая опасный выход к воротам нападающего пятигорчан, Валерий Головчанов сумел выбить "пятнистого" за пределы штрафной, где его подхватил Станислав Ваниев, сместился ближе к флангу от набегающего защитника кубанцев и точно пробил с острого угла в ближний угол оставленных без присмотра ворот – 1:3.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) Следующая десятиминутка уже за "Машуком", и выгодные моменты не используют сначала Ваниев, а затем Девико Хинчагов. "Огрызнулись" острой контратакой и кубанцы, но Нажадди Ибрагимову в последний момент удалось выбить мяч из под ног выходящего один на один с голкипером нападающего "Биолога". Пятигорчане продолжают попытки сократить отставание в счете, но вместо этого получают еще один гол в свои ворота: мяч в сутолоке во вратарской "Машука" проталкивает в сетку Юрий Серков и счет снова становится неприличным для бронзового призера зоны "Юг" - 1:4.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) В перерыве кубанцы отправляются отогреваться в теплый автобус, а Игорь Зазроев устраивает своим подопечным строгий "разбор полетов" у кромки промерзшего футбольного поля. После тайм-аута в составе "Машука" появляются два игрока из "основы" – Артур Садиров и ветеран команды Валерий Умнов.
Однако первая десятиминутка снова осталась за "Биологом" и на 53 минуте только отчаянный бросок Станислава Бучнева, сменившего в створе Губина, спасает пятигорчан от пятой пощечины. Этот эпизод стал переломным в поединке, и теперь уже "Машук" стал диктовать ход встречи, переведя зону "боевых действий" на половину соперника. Пятигорчане стали строже обращаться с мячом, взяли под контроль середину поля и при потере старались прессинговать соперника, не давая ему времени для принятия решения.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) Как ни увещевали игроков со своих позиций кипер Головчанов и главный тренер "Биолога" Сергей Григорьев "подержать мяч", кубанцам это никак не удавалось. Атаки "Машука" волнами накатываются на ворота "биологов", не используют выгодные моменты Ваниев и Вавилов. На 67 минуте Артур Садиров получает от партнеров точную диагональную передачу на правом фланге, на скорости врывается в штрафную, хлестко бьет с лета и мяч влетает в ближнюю "девятку"– 2:4.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) Через пять минут у Ваниева снова появляется шанс отличиться, но его удар приходится в игрока соперника и в этот раз рикошет оказывается в пользу защищающихся – мяч благополучно оседает в руках Головчанова. За 15 минут до конца встречи удача все же поворачивается лицом к футболистам "Машука" и Артуру Садирову удается оформить "дубль": в сутолоке у ворот кубанцев он успевает опередить всех и головой переправить мяч в сетку – 3:4.

Контрольный матч "Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Биолог" (Новокубанск) Пятигорчане продолжают настойчивые попытки сравнять счет, но на завершающей стадии не хватает точности. К чести "биологов", прижатых к своим воротам, они не прекращают попыток при возможности провести быструю контратаку. И она им удалась на 85 минуте, однако мяч после завершающего удара пролетел рядом с боковой стойкой. В оставшиеся пять минут никому добиться успеха так и не удалось.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Сергей Григорьев, главный тренер "Биолога":
- Мы очень удачно провели первый тайм, имели значительное игровое преимущество и вполне заслуженно создали благоприятный разрыв в счете. Во втором игра не заладилась. Может потому, что выпустили на поле группу новичков, которые еще не совсем вписались в команду. К тому же и "Машук" заметно прибавил, вот и пропустили два мяча. В концовке ребята все же собрались и не позволили соперникам сравнять счет.

Игорь Зазроев, главный тренер "Машука-КМВ":
- Первый тайм сыграли из рук вон плохо. Хотели проверить на некоторых позициях новичков, но они не оправдали ожиданий. Снова полный провал в центре обороны – три из четырех пропущенных голов на совести центральных защитников. В первом тайме было допущено много технического брака, плохой контроль мяча, проиграли в середине поля, не задалась игра в атаке. Замены, проведенные в перерыве, оказались удачными – полезно действовал Умнов, активен был и автор двух голов Артур Садиров, который сегодня выполнял роль атакующего хавбека. Задачи выиграть во что бы то ни стало не стояло - мы продолжаем поиск оптимального сочетания игроков для "основы", и сегодня обыграли несколько вариантов в отсутствии нескольких ключевых игроков из прошлогоднего состава. Результат, конечно, радости не принес, но есть и свои положительные моменты. И плюсы, и минусы учтем при планировании дальнейшего тренировочного процесса.

"Машук-КМВ": Евгений Губин, Дмитрий Вавилов, Нажадди Ибрагимов, Девико Хинчагов, Руслан Гафаров, Александр Шубладзе, Станислав Ваниев, Шамиль Алимагомедов, Александр Попов, Роман Маркелов, Ян Ищенко.

На замену выходили: Станислав Бучнев, Валерий Умнов, Игорь Сиротинин, Артур Садиров, Леонид Петрик, Заки Ибрагимов.

"Биолог": Валерий Головчанов, Герман Баун, Олег Правило, Алияр Исмаилов, Сергей Лобанов, Анзур Садиров, Артем Алимов, Роман Порхачев, Игорь Киселев, Сергей Удод, Юрий Серков.

На замену выходили: Артур Петросян, Алмасхан Джения, Дмитрий Сенкевич.

Владимир ЕФРЕМОВ
Фото автора
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #