Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Губкин"

16-02-2011, 13:29
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Губкин"

"Машук-КМВ" - "Губкин" - 0:1
В очередном контрольном матче на пятигорском стадионе "Сельмаш" встречались призеры Второго дивизиона: в сезоне-2010 "Машук" завоевал "бронзу" в зоне "Юг", а "Губкин" – "серебро" в зоне "Центр". В последние годы встречи между этими командами в межсезонье стали уже традицией. В прошлом году в марте команды разошлись миром – 1:1. Упорный характер носил и отчетный матч.

Наставник "Губкина" выставил тот же стартовый состав, что и в предыдущем матче с "молодежкой" нижегородской "Волги", за исключением Яковлева, занявшего место Гречишко.
В первом тайме особо опасных моментов было немного. Некоторое территориальное преимущество хозяев было завоевано благодаря тому, что при потере мяча на чужой половине поля пятигорчане старались прессинговать соперника, не давая ему возможности сделать точную длинную передачу вперед, в чем горожане преуспели в матче против "Волги". Однако, пресекая атакующие действия соперника, сами южане в атаке не преуспели, не создав практически ни одного голевого момента. Был, правда, эпизод на 7 минуте, когда после розыгрыша углового Шубладзе мягко послал мяч под перекладину. Но уж слишком мягко – Красильников без видимых сверхусилий этот мяч "вытянул". В свою очередь, и гостям удалось провести несколько контратак, которые выглядели куда более опаснее "хозяйских". Так, на 12 минуте Яковлев принял мяч в штрафной пятигорчан, стоя спиной к воротам, развернулся и пробил. К счастью для "Губина", не сильно, и кипер с ним справился.
Единственный гол в матче "Машук" "привез" в свои ворота сам. На 37 минуте нерасчетливая скидка назад вратарю закончилась тем, что Яковлев перехватил мяч и, опередив бросившегося ему в ноги Губина, переправил снаряд в сетку.
После перерыва характер игры кардинально изменился. Несмотря на то, что первый серьезный момент создали футболисты "Машука" (на 55 минуте Ваниев с угла штрафной нанес коварный удар в дальний угол, и мяч пролетел в сантиметре от крестовины ворот), инициатива перешла целиком к гостям. Они стали играть плотнее, временами жестко прессингуя соперника и не давая ему времени на принятие нужного решения. Техничные игроки "Машука" в этом цейтноте чувствовали себя неуверенно, а завладев мячом зачастую его передерживали и в итоге теряли.
Атаки же футболистов "Губкина" были куда более осмысленными и опасными. В командных действиях они преуспели куда больше "Машука". На 69 минуте южане едва не "привезли" и второй гол в свои ворота: Хинчагов в своей штрафной головой скинул мяч прямо под ногу Колчева, но неожиданным подарком не воспользовался, пробив неточно. Вскоре выгодный момент упускает Мальченко, с нескольких метров не сумевший поразить ворота, а затем и Гречишкин, который, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил мимо цели.
На последних минутах пятигорчане несколько активизировались в попытке спасти игру, опасный удар с дальней дистанции нанес Ваниев, но тщетно – 1:0 в пользу "Губкина".

Главный тренер "Машука-КМВ" Игорь Зазроев, заметно огорченный не столько результатом, сколько действиями своих подопечных, был немногословен:
– Сегодня сыграли из рук вон плохо. Совершенно не выполнили тренерских установок на игру. С футболистами предстоит серьезный разговор…

Главный тренер ФК "Губкин" Александр Саитов был более словоохотлив.
– Александр Петрович, по сравнению с предыдущим матчем с нижегородской "Волгой" сегодня ваши футболисты действовали разнообразнее, быстрее, активнее. Удовлетворены их игрой?
– Согласен с вами, прогресс у команды налицо. Может быть, прошел процесс акклиматизации, да и ребята постепенно сыгрываются. В целом, я доволен и игрой, и результатом, с учетом того, что не все игроки основного состава приняли участие в этом матче.
– А что можете сказать о сопернике?
– С "Машуком" мы встречались в марте прошлого года, накануне старта чемпионата. Та команда, на мой взгляд, выглядела посильнее. Вообще, у "Машука" много техничных игроков, но они страдают болезнью, характерной для большинства южных команд – неумением сыграть быстро в одно касание. Но в целом, чувствуется, потенциал у многих футболистов есть. Просто они его сегодня не смогли использовать. Или мы не позволили…

"Машук-КМВ" (Пятигорск) – "Губкин" – 0:1 (0:1)
Гол: Яковлев, 37.


"Машук-КМВ": Губин, Умнов, Вавилов, Н. Ибрагимов, Шубладзе, Ваниев, Хинчагов, Попов, Петрик, Ищенко, Мальченко.
На замену выходили: Меркульев, Сиротинин, Садиров, Кокоев, Маркелов, З. Ибрагимов.

"Губкин": Красильников, Хорин, Иванов, Хромыков, Крылов, Солнцев, Рыжов, Нафаш, Прошин, Процеров, Яковлев.
На замену выходили: Гречишко, Колчев, Корсанов, Аршинов, Курасов, Криворотов.

15 февраля. Пятигорск. Стадион "Сельмаш".

Владимир ЕФРЕМОВ, onedivision.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Вы поддерживаете ставку руководства клуба на местных воспитанников?
Да
Нет
# # # # # # #