Регистрация / Забыли пароль?

Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Волга М" НН

10-02-2011, 10:56
Контрольный матч "Машук-КМВ" - "Волга М" НН


9 февраля в Пятигорске состоялся контрольный матч местного «Машука-КМВ» с молодежным составом нижегородской «Волги».
Волжане проводят тренировочный сбор в Кисловодске, но неделей раньше уже успели побывать в Пятигорске, где 3 февраля провели спарринг с ФК «Уфа», закончившийся победой последних (3:1). Тогда оба клуба избрали место поединка по обоюдному согласию, поскольку качество искусственного газона запасного поля стадиона «Центральный» больше устраивало соперников, чем поля в Кисловодске.
На этот раз пятигорчане предложили для проведения матча новенькое поле на реконструируемом стадионе завода «Сельмаш». После развала предприятия этот спортивный объект долгое время находился в федеральной собственности и пришел в запустение. Около года назад его удалось перевести в муниципальную собственность и сразу же началась реконструкция. В конце прошлого года здесь было уложено новое синтетическое покрытие. Так что поединок между «Волгой» и «Машуком» стал первым матчем профессионалов на этой обновленной арене.
Погода тоже не подкачала – с утра над Пятигорском светило солнце и воздух прогрелся до 10 градусов тепла.
В составе «Машука» отсутствовал ряд ключевых игроков из прошлогоднего осостава: приболели защитник Мулляр и нападающий Джатиев, остутствовал и основной вратарь Губин, не прибывший пока в расположение команды по причине подготовки к защите диплома. Его место занял в створе прибывший на просмотр в «Машук» голкипер Меркульев из армавирского «Торпедо».
Со стартового свистка вперед пошли гости. Они и нанесли первый укол, уже на второй минуте получив право на штрафной метров в 25 от ворот «Машука». Мяч, пущенный под перекладину, с трудом перевел на угловой Меркульев. Но оказалось, что это был просто эпизод. Пятигорчане прочно завладели инициативой и повели целенаправленное наступление на ворота волжан. На 10-й минуте после красивой комбинации Ваниев получил мяч на углу вратарской, но его удар в дальний угол был немного неточен.
«Машук» все чаще атакует с правого фланга, где выделяется своей активностью Ваниев. На 14-й минуте защитники гостей с ним не справились и уложили на газон в пределах штрафной. Одиннадцатиметровый вызвался пробивать Нажадди Ибрагимов и был точен – 1:0.
Пятигорчане продолжают наседать на ворота нижегородцев. На 20-й минуте Ваниев едва не заработал второй пенальти – его снова сбивают в сантиметрах от линии штрафной. Опасный стандарт заканчивается тем, что Малышев переводит мяч на угловой.
Дальше у «Машука» следует момент за моментом.
На 26 мин. Заки Ибрагимов получает мяч прямо против ворот, но удар метров с 20 парирует Малышев.
Через 3 минуты мяч второй раз побывал в сетке ворот «Волги»: сильный удар из-за пределов штрафной голкипер отбивает прямо перед собой, находящийся в офсайде Вавилов даже не делает попытки движения к мячу, на который выбегает Кокоев и, опережая защитника, проталкивает мяч в ворота. Однако судья все же фиксирует «вне игры» и мяч не засчитывает.
Нижегородцы отвечают контрвыпадом, и Джигкоев упускает шанс сравнять счет, послав мяч с выгодной позиции мимо ворот.
На 40-й минуте футболисты «Машука» снова начинают праздновать гол – к отбитому после штрафного Малышевым мячу на добивание первым успевает З. Ибрагимов. Снова офсайт.
На исходе первой половины единственному форварду пятигорчан снова предоставился почти стопроцентный шанс, но выход с глазу на глаз с голкипером закончился в пользу последнего.
После перерыва у «Волги» почти полностью сменился состав, за исключением надежного Малышева. «Машук» же производил свои замены постепенно. Начало второго тайма стало удачным для пятигорчан. На 53-минуте Родионов с левого фланга атаки перевел мяч к противоположному угловому флажку, подоспевший Гриценко навесил в штрафную гостей и Заки Ибрагимов на этот раз был точен – 2:0.
После второго пропущенного мяча волжане активизировались, выровняли игру, которая пошла на встречных курсах. Гости взяли под свой контроль середину поля и все чаще стали беспокоить голкипера «Машука».
На 60-й мин. нижегородцы разыграли угловой, мяч нашел в штрафной Риковского и тот пробил точно в нижний угол - 1:2. Вскоре волжане упускают еще один момент, а на 66-й минуте зарабатывают пенальти. Паштов с «точки» посылает мяч в «девятку» - 2:2.
В оставшееся время обе команды пытались склонить чашу весов в свою сторону и ближе к этому были футболисты «Волги». Но финальный свисток зафиксировал боевую ничью.

После игры главный тренер «Машука» Игорь Зазроев сказал следующее: «Это были два совершенно разных тайма. Доволен действиями своих футболистов в первой 45-минутке. Жаль, что не использовали всех голевых моментов. Непонятно, почему не засчитали один из двух отмененных голов – считаю, что офсайда не было. Но результат – не главное, это все-таки не официальный матч. Повторюсь – игрой команды в первом тайме удовлетворем. А по поводу второго – будем разбираться и делать выводы».
Начальник команды и тренер «Волги» Владимир Стрелов тоже не стал заострять внимания на результате. Действиями ребят во втором тайме остался доволен, во всяком случае, не скрывал улыбки. А вот о качестве искусственного покрытия отозвался весьма лестно: «Газон прекрасный. Сейчас будем договариваться с руководством клуба и стадиона, чтобы перенести свои игровые тренировки из Кисловодска на этот пятигорский стадион».
К слову, подобное желание уже выразилои находящееся на сборах в Кисловодске барнаульское «Динамо», которому предстоит встретиться здесь с «Машуком» 13 февраля.



СТАТИСТИКА
«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Волга-мол» (Нижний Новгород) – 2:2 (1:0).

Голы: Н. Ибрагимов (14 мин., с пенальти) – 1:0, З. Ибрагимов (53 мин.) – 2:0, Риковский – 2:1 (60 мин.), Паштов – 2:2 (66 мин., с пенальти).

«Машук-КМВ»: Меркульев (Плахтий), Вавилов, Н. Ибрагимов, Сиротинин (Гадаев), Шубладзе (Садиров), Родионов (Краев), Ваниев (Бежонов), Попов (Гриценко), Дзуцев (Петрик), Кокоев (Кунижев), З. Ибрагимов.

"Волга-М" - 1 тайм: Малышев, Аверин, Пашин, Белоногов, Янковский, Джигкоев, Кохия, Казаев, Сычев, Черников, Игнатьев.
2 тайм: Малышев, Коденец, Болдырев, Риковский, Зайцев, Вершинин, Коджаев, Паштов, Стрелов, Сорочкин, Воробьев.

Главный судья – Смирнов (Кисловодск).

Владимир ЕФРЕМОВ. Фото Автора. www.onedivision.ru/news/11773/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
а также и еще
Первенство России — 2012/13.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{last-emblema1}
{last-command1}
({last-city1})
{last-score}
{last-emblema2}
{last-command2}
({last-city2})
{last-date}
{last-place}
Первенство России — 2011.
Второй дивизион. Зона «Юг».
{next-emblema1}
{next-command1}
({next-city1})
#
{next-emblema2}
{next-command2}
({next-city2})
{next-date}
{next-place}
»турнирная таблица
File engine/modules/footballstat.php not found.
командаизпо
Увлекаетесь ли вы «компьютерным футболом»?
Да, играю каждый день
Да, играю два-три раза в неделю
Да, играю иногда
Играл раньше, но теперь бросил
Нет, интересные не попадались
Компьютерные игры - зло
Не играю вообще
# # # # # # #